Blog

Come abbinare lo Champagne: dall'aperitivo al sushi!

del 20/October/2021

Se almeno una volta hai gioito delle bollicine di uno Champagne apprezzandone il sapore, hai avuto modo di avvicinarti a questo mondo affascinante, fatto di grandi produttori e storiche maison francesi. Questa tipologia di vino è da sempre associata alle grandi celebrazioni e ci accompagna come per magia, durante gli...

Whiskey Irlandese: tipologie e origini dell'acqua della vita

del 29/September/2021

Le origini della parola whisky risalgono dalle lingue gaeliche, un gruppo di lingue celtiche di cui fanno parte l’irlandese e le parlate superstiti della Scozia. Il nome nasce dalle parole uisge beatha, che significano acqua della vita e dopo il passaggio alla lingua inglese è diventato usquebaugh ed anche whiskybae divenendo infine...

Come si produce e si beve la Tequila

del 15/September/2021

La Tequila è il più importante distillato del Messico che viene prodotta da una pianta pregiata chiamata agave blu. Scopri come si produce e le tipologia principali del distillato come la Tequila Bianca, Tequila Reposado, Añejo Tequila e la Extra Añejo Tequila.

Lagar invece di Lager! Sapporo, la birra che diventa hype

del 10/September/2021

Nell’isola di Hokkaido a nord del Giappone ha origine la birra più antica del paese con Seibei Najagawa, il primo mastro birraio della birra Kaitakushi.    A soli 17 anni lascia il Giappone nonostante il divieto dell’epoca per trasferirsi in Germania, dove inizia la sua formazione per diventare birraio. Ritornato in...