Lobster mon amour: come si cucina (e si mangia) l'aragosta

Lobster mon amour: come si cucina (e si mangia) l'aragosta

del 15/June/2021
Pochi animali possono vantare un giorno interamente dedicato a loro: l'Aragosta può🦞
Il 15 giugno si festeggia il Lobster Day e ci sembrava doveroso spendere qualche parola sulla Regina dei Crostacei.
Tutto quello che c'è da sapere prima di festeggiare nel migliore dei modi: a tavola 😋

1) C'è soltanto una regola aurea per cucinare bene l'aragosta: deve essere viva. Rassegnatevi, deboli di cuore, se volete gustarla al meglio, dovete darle il colpo di grazia personalmente. Se pensate di non potercela fare, optate per un buon prodotto surgelato.
2) Potete scegliere fra tre modalità differenti di cottura: in umido, alla griglia e bollita in un brodo aromatico (il cosiddetto court-bouillon). Se scegliete quest'ultima modalità, non dovete scolare l'aragosta subito:il consiglio è lasciarla raffreddare nel liquido per ottenere una carne tenera e succosa.
3) Per non coprirne il sapore (ma esaltarlo), l'aragosta va condita il meno possibile: solitamente viene servita con limone, aceto o maionese. Alcuni amano aggiungere del burro fuso: una vera delizia!😍
4) Quando acquistate l’aragosta, tenete presente che ci sarà (tra carapace ed altro) uno scarto pari a circa il 70% del peso complessivo. Per 2 persone servirà dunque un animale di almeno 1 kg: una volta pulita il peso si ridurrà a circa 300 g.

Dopo avervi svelato tutti i segreti culinari per valorizzare al meglio la Regina, è giunto il momento dei consigli.
Tutti sanno che l'aragosta è considerata uno dei cibi più afrodisiaci al mondo, ma forse non tutti sanno quanto è complicato mangiarla. Stai attento a come la maneggi: evitiamo che una cena romantica e potenzialmente perfetta si trasformi in un disastro. Quindi:
- servire l'aragosta con l'apposito schiaccianoci, la giusta forchetta, una ciotolina con acqua, succo di limone e una salvietta;
- tenerla dalla sua parte posteriore e torcerle le gambe e le chele;
- spingere fuori la polpa con l'apposita forchetta;
- pulire le mani con l'acqua e il limone e mangiare la carne con le posate (questo è facile).
- ricordare sempre di coprirsi bene con il tovagliolo per evitare gli schizzi!

Adesso, per festeggiare il Lobster Day nel migliore dei modi, non ti resta che ordinare il giusto abbinamento di vino 🍷 Ci pensa Degustalo: Trame | Vino Bianco Secco | Tenute Poma Terre Siciliane DOC | Consegna cibo in veneto - Degustalo | Drink At Home
Enjoy your lobster X